"АгроПромкомплектация" планирует открытие молочного комплекса на 6 тыс. голов в 2016 году

Источник: The DairyNews
ГК "АгроПромкомплектация" запланировала открытие молочного комплекса на 6 тыс. голов на 2016 год. Напомним, строительство ведется в рамках программы проектного финансирования.
Межведомственная комиссия Минэкономразвития отобрала проект летом текущего года. Как ранее стало известно The DairyNews, строительство животноводческого комплекса на 6000 голов КРС планирует Агрофирма "Дмитрова гора" (входит в холдинг "АгроПромкомплектация").

Как сообщили в пресс-службе ГК, "АгроПромкомплектация" поочередное открытие нового молочного комплекса на 6 тысяч голов КРС и завода по производству цельномолочной продукции запланировано на 2016 год.

В настоящее время проект находится в активной строительной фазе. В финальной стадии находится проведение земляных работ и заливка фундаментов под здания и сооружения. Степень готовности дорог составляет 80%. Запуск первой очереди объекта и завоз первой партии нетелей планируется в 2016 году. Начат монтаж металлоконструкций в родильном корпусе животноводческого комплекса КРС. Также в его составе будут коровник, телятник на содержание 2650 голов, навес для телят до 2 месяцев на 540 голов, а также доильно-молочный блок, выгульные площадки и вспомогательные здания и сооружения.

"Воплощение проекта в жизнь возможно только в комплексном варианте, чтобы своевременно и в полном объеме покрывать потребность в сырье. На сегодня существует множество факторов, без которых невозможно производить рентабельное молоко, соответствующее мировым стандартам, и выращивать ремонтный молодняк. Это генетический потенциал животных, кормление, условия содержания и уход, ветеринарные мероприятия, процесс доения. И успешная реализация всех перечисленных задач заложена в проекте данного молочного комплекса", - рассказал директор филиала АО "Агрофирма "Дмитрова гора" Александр Сайков.

В ГК отмечают, что мощность переработки нового завода составит 220 тонн молока-сырья в сутки, из которых 78 тонн будут поставляться с нового молочного комплекса, 70 тонн - с действующего.

"На заводе установят современное технологическое оборудование ведущих мировых производителей. Оно обеспечит полностью автоматизированное управление и контроль за производством. Предприятие будет производить молоко, простоквашу, кефир и питьевые йогурты в бутылках. Мы будем производить зерненый творог со сливками, наполнителями, под крышкой-топпером, а также в ассортименте появится несколько видов термостатных продуктов", - пояснил исполнительный директор ООО "Дмитрогорский молочный завод" Владимир Кузьменко.

Стоимость проекта составляет 5,64 млрд. рублей, объем требуемых кредитных средств – 4,51 млрд. рублей, сообщили ранее в Минэкономразвития.

В ГК "АгроПромкомплектация" отметили, что на сегодняшний день проект реализуется с опережением сроков.  Выход молочного комплекса на полную мощность предполагается в 2018 году.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь