«Агропромкомплектация» начала строительство молочного комплекса в Курской области

Источник: The DairyNews
В Курской области прошла торжественная церемония закладки камня на месте строительства нового животноводческого комплекса ГК «Агропромкомплектация». На мероприятии присутствовали губернатор Курской области Р.В. Старовойт и генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» С.А. Новиков, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

В своей приветственной речи глава региона поблагодарил С.А. Новикова за решение развивать молочное животноводство именно на курской земле:

«Для нас очень важно и приятно, что Сергей Новиков и ГК «Агропромкомплектация» приняли решение реализовывать этот проект именно здесь, на нашей площадке. На трех комплексах КРС будет производиться без малого 100 тыс. тонн молока в год. И, конечно, для нас очень важно, что здесь появятся рабочие места».

По итогам реализации проектов в одном Дмитриевском районе Курской области появится более 400 новых рабочих мест. Помимо этого, губернатор поблагодарил генерального директора ГК «Агропромкомплектация» за поддержку Дмитриевского аграрного техникума, выпускники которого в будущем получат возможность трудоустроиться на новые объекты группы компаний.

В свою очередь С.А. Новиков отметил, что реализация таких амбициозных проектов возможна в только в условиях тесного сотрудничества бизнеса, региональных и федеральных властей:

«У нас есть опыт как в строительстве, так и в молочном животноводстве. Если говорить о проектах в Курской области, в которые мы начали инвестировать, то мы удваиваем наши объемы производства молока. Думаю, что та поддержка от министерства сельского хозяйства, от властей Курской области, которую мы получаем и наша совместная работа - это залог того, что в это же время в следующем году мы перережем ленточку и увидим, как будут доиться наши коровы».

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь