07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 943
«Агропромкомплектация»: На молочный комплекс КРС «Троицкий» поступило новое поголовье животных

«На данный момент в комплексе содержатся более 1 800 голов КРС. Валовой надой составляет 2300 литров в день. Мы продолжаем укомплектовывать поголовьем наш новый молочный комплекс. Все животные доставлены в отличном состоянии и поставлены на тридцатидневный карантин, - прокомментировал директор животноводческого комплекса Иван Умеренков. – Часть поголовья, поступившая из Голландии ранее, уже прошла все карантинные мероприятия, и сейчас мы с нетерпением ждем отела».

Следует отметить, что на молочном комплекс КРС «Троицкий» продолжаются строительно-монтажные работы.

«Строительные работы закончены на 85%, и закуплено все необходимое оборудование, - продолжает Иван Умеренков. – Введены в эксплуатацию 2 из 4 телятников, 3 из 4 коровников, родильное отделение, малый доильный зал, система навозоудаления. В большом доильно-молочном блоке на 80% завершен монтаж технологического оборудования. Административно-бытовой корпус практически готов и должен быть сдан в ближайшее время».

Молочный комплекс КРС «Троицкий» расположен в д. Гнездилово Железногорского района Курской области и рассчитан на единовременное содержание племенного стада голштинской породы общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13