10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 2063

«На заседании инвестиционного совета в правительстве края признаны приоритетными два аграрных проекта. Развивать их будут компании СХП „Колос“ и „Грин-Стар — 2“. Особый статус дает право фермерам получить земельные участки без проведения торгов», — говорится в сообщении.

Дополнительная земля нужна компаниям под кормовую базу для развития молочного и мясного животноводства. Отмечается, что отсутствие земель в крае является главным сдерживающим фактором для сельхозпроизводителей, планирующих реализовать новые проекты. Сейчас в регионе проводится инвентаризация земель для передачи неиспользуемых наделов добросовестным аграриям.

СХП «Колос» в Хабаровском районе вложит около 50 млн рублей в обновление поголовья, реконструкцию животноводческих помещений и приобретение сельскохозяйственной техники. Компания «Грин Стар — 2» в районе имени Лазо в ближайшие три года создаст свиноводческий и мясоперерабатывающий комплексы. Общая стоимость проекта — около 240 млн рублей.

По данным правительства Хабаровского края, всего в регионе приоритетными признаны 10 аграрных проектов. В их числе строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ», животноводческого комплекса и молокозавода компании «Грин Агро — Хабаровск», создание завода по выращиванию элитных семян компании «Спорос».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А