18.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 853

Тематические разделы «Агропродмаш-2019» раскроют перспективные тренды рынка оборудования и решений для индустрии продуктов питания. В их числе автоматизация и роботизация, призванные обеспечивать стабильность качественных показателей, снижение трудозатрат, минимизировать негативные проявления человеческого фактора и повышать уровень производственной санитарии и гигиены.

Растущее значение сегодня приобретает такой экологический тренд, как sustainable packaging - упаковка, минимизирующая вред окружающей среде. Это сокращение применения в упаковке пищевой продукции полимерных материалов, использование экологически рациональных упаковок на основе ламинированного картона. Такие решения сейчас предлагают не только производители упаковочных материалов, но и ведущие производители упаковочного оборудования.

Еще одна не менее важная тенденция - глобальная цифровизация машин и технических сервисов в соответствии с бурно развивающимися стандартами четвертой промышленной революции - «Индустрии 4.0». Развитие телекоммуникационных технологий, в частности, новейших систем удаленного мониторинга, позволяет существенно упростить обслуживание, наладку и устранение неисправностей в новых поколениях машин.

В выставке также примут участие производители автоматизированного оборудования, которые предлагают специальное программное обеспечение, позволяющее анализировать эффективность его применения и вводить полученные данные в электронные системы производственного и корпоративного управления.

Интерес в профессиональной среде на выставке «Агропродмаш-2019», безусловно, вызовут новинки российских и зарубежных производителей оборудования и поставщиков технических решений, разработанных с учетом мировых трендов.

Сайт выставки: https://www.agroprodmash-expo.ru/

На правах информационного партнерства 

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21