Агропредприятия нужны банкам исключительно в качестве заемщиков – Сергей Резуненко

Источник: The DairyNews
Агропредприятия нужны банкам исключительно в качестве заемщиков. Об этом в блиц-интервью The DairyNews заявил генеральный директор «Кизельманн Рус Юг» Сергей Резуненко.

- Это в первую очередь касается производителей молока, которые брали кредиты для развития животноводства в расчете на господдержку, уменьшение процентной ставки по кредитам и так далее, - сказал он. – Единственное, о чем не думали, это о том, что банки, как финансовые структуры, ничего кроме денег не интересует. Им не нужно ни молоко, ни мясо, ни зерно и так далее, банкам нужны деньги, которые им дает государство, в лице чиновников, для выполнения так называемых госпрограмм с практически нулевыми рисками для банкиров.

Аграриям же, отметил Сергей Резуненко, надо строить планы, рассчитывая на свои силы, предприимчивость, учитывая погодные и политические риски и многое другое.

Ранее он говорил, что "Меркурий" имел психологический эффект в борьбе с фальсификатом.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь