23.01.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан

В Татарии пытаются обанкротить два агропромышленных предприятия, принадлежащих физлицу, чьи данные совпадают с данными экс-председателя Совета муниципальных образований РТ Мингасита Шакирова, отправленного в досрочную отставку. Ответчики «прописаны» в Черемшанском районе республики, в котором также родился и экс-глава Совета. Оба иска подало ООО «Черемшан Агроуслуги», Шакиров присутствует в числе соучредителей всех трёх компаний (истца и ответчиков), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Арбитражный суд Татарии 22 января 2018 года поступило два иска от ООО «Черемшан Агроуслуги» из села Черемшан одноимённого района. Истец требует признать банкротами ООО «Утямышагро» (долг — 5 669 449,08 рубля) и ООО «Маслосырзавод Черемшан», долг которого составляет 1 233 246,08 рубля. Оба ответчика базируются в том же селе.

По данным ЕГРЮЛ, истец ООО «Черемшан Агроуслуги» создано 17 апреля 2014 года, его основной вид деятельности — выращивание зерновых (кроме риса), уставный капитал — 20 тыс. рублей. Учредители — Мингасит Закирович Шакиров и ООО «Черемшанское хлебоприёмное предприятие». Последнее создано 3 марта 2015 года путём реорганизации в форме преобразования, правопредшественник компании — одноимённое акционерное общество. Учредителем хлебоприёмного ООО является Мингасит Шакиров (доля — 99,18%), Асия Шакирова, Любовь Зяблова, Алия Гиниатуллова, Николай Исаев, Венера Каримова и Марс Саматов.

Первый ответчик ООО «Утямышагро», по данным ЕГРЮЛ, создано 25 мая 2015 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, основной вид деятельности — выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Единственный учредитель — ООО «Черемшанское хлебоприемное предприятие», то есть тот же, что и у истца. В 2017 году ООО «Утямышагро» дважды пытался обанкротить филиал ФГУП «Российский сельскохозяйственный центр» по РТ. Оба иска были возвращены истцу в связи с неустранением недочётов, послуживших основанием для оставления заявления без движения. ФГУП является «дочерней» компанией министерства сельского хозяйства РФ.

Следует отметить, что Арбитражный суд РТ в октябре 2017 года удовлетворил иск истца к ответчику по той же сумме, что теперь заявлена в банкротном иске. Между компаниями ранее были заключены два договора на поставку запчастей, топлива и зерна, по ним и предъявлены долги.

Ответчик по второму банкротному иску также примечателен. ООО «Маслосырзавод Черемшан», созданный 30 марта 2015 года, полностью принадлежит Мингаситу Шакирову.

Таким образом, фактически все три фирмы (истец и ответчики) принадлежат одному и тому же физическому лицу.

Дата рассмотрения банкротных исков пока не назначена.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Ассоциацию «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» возглавлял выходец из Черемшанского района Татарии Мингасит Закирович Шакиров. Совет называют хорошей лоббистской площадкой «для связи с федеральным центром и руководством региона».

В конце декабря 2017 года Шакиров, чей срок полномочий истекал только в 2020 году, досрочно покинул свой пост. Официально — по собственному желанию в связи с состоянием здоровья, неофициально — это кресло потребовалось для другого лица.

Ещё в августе 2017 года в регионе ходили слухи, что экс-председатель Центризбиркома Татарии Экзам Губайдуллин, выдвинувшийся в сельские депутаты, займёт кресло главы Ассоциации. Депутатство было обязательной ступенькой для этого, и на бесконкурентных довыборах в сентября 2017 года он получил свой мандат. А позднее был выбран председателем Ассоциации. Мингаситов на последний съезд не явился.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12