Агропарк стоимостью около 150 млн руб. откроют в Чечне в 2019 г.

Источник: tass.ru
Агропромышленный парк для тепличного хозяйства площадью 10 га создадут в Чечне по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщил ТАСС зампредседателя правительства региона Абдула Магомадов.

«В этом году Чеченская Республика заключила соглашение на 344 млн рублей, из них 152 млн рублей будет направлено на строительство агропарка в Грозненском районе. Площадь территории — 10 га, количество планируемых рабочих мест — 225. Всего таких агропромышленных парков планируется создать шесть к 2024 году», — сказал Магомадов.

По его словам, значительный вклад в развитие МСП в республике вносит региональная программа социально-экономического развития горных районов Чечни. «Только в рамках этой программы заявлено 320 инвестиционных проектов, 98 проектов уже реализовано. Это более 850 млн рублей, которые инвесторы вложили в горные территории», — добавил зампредседателя.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь