Агрологистический хаб для сообщения с КНР построят в подмосковном Наро-Фоминске

Источник: tass.ru
Комплекс «Агрохаб Евразия», включающий транспортно-логистический комплекс, оптово-распределительный центр и индустриальный парк, будет построен в городском округе Наро-Фоминск Московской области.

Соответствующее соглашение заключили инвесторы в четверг в присутствии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Документ подписали председатель совета директоров «Славтранс-Сервис» Андрей Голландцев и генеральный директор «Раша-Чайна Агрикалча Индастри Девелопмент Фанд» Максим Волков.

Хаб планируется построить в 2020 году, объем инвестиций в проект составит порядка 7,7 млрд рублей. «Агрохаб Евразия» будет формировать грузы в Китайскую Народную Республику. Планируемый объем экспорта через терминал составит 1,2 млн тонн продовольственной продукции в год.

На комплексе будут работать около тысячи человек. Железнодорожный терминал позволит доставлять грузы по суше в течение восьми-девяти дней, в то время как по морю этот путь бы занял 40 дней.

Комплекс будет включать административные здания, мультитемпературные склады, склад временного хранения, Селятинский таможенный пост Московской областной таможни, контейнерную площадку и посты Россельхознадзора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь