«Агрокомплекс» в 2021 году трудоустроит почти 3 тысячи человек

Источник: The DairyNews
Один из крупнейших работодателей Юга России, «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва, создаст в 2021 году более 2900 рабочих мест, сообщила заместитель генерального директора компании по персоналу Марина Ирхина. Наиболее востребованы в компании в этом году будут технические специалисты, а также специалисты и работники других отраслей сельского хозяйства, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

«1 марта стартовал новый сезон, и мы начинаем активный найм сотрудников, планируем открыть в этом году 2927 вакансий, — рассказала Марина Ирхина. — Это будут постоянные и временные рабочие места. Для сравнения, в 2020 году наша компания создала 934 постоянных и 2300 временных рабочих мест».

По её словам, открытие дополнительных сезонных вакансий в прошлом году послужило серьёзной поддержкой экономике края. «В условиях карантинных мер мы работали стабильно, — отметила директор по персоналу, — сохранили уровень заработных плат, не сокращали персонал — что, к сожалению, происходило на многих других предприятиях. Кроме того, мы смогли организовать работу производств, на которых затруднена или невозможна удалённая работа: разбили персонал на группы, распределили функции для частичного совмещения, сформировали кадровый резерв и график скользящих смен. Особое внимание уделяли обеспечению безопасности на производствах».

В среднем за год компания создаёт 800 рабочих мест. По словам Ирхиной, обычно в «Агрокомплексе» наибольшим спросом в животноводстве пользуются профессии зоотехника и ветврача, работники ферм; в растениеводстве - агрономы, мелиораторы, механизаторы, водители категории Е; в пищевой переработке — технологи, инженеры АСУ ТП (автоматизированных систем управления технологическим процессом). Независимо от отрасли в фокусе подбора находятся слесари КИПиА (контрольного оборудования и автоматики), электромонтёры, сварщики, токари, слесари-ремонтники.

По сообщению региональных властей, в период карантина количество заявленных вакансий в Краснодарском крае уменьшилось вдвое. В среднем с августа по октябрь 2020 года численность занятого населения снизилась на 49,8 тыс. человек, или на 1,9% в сравнении со средними данными за предыдущий год, отмечает Краснодарстат. Численность безработных составила 160,9 тыс. человек, что на 18,5% больше, чем в среднем за 2019 год. Уровень общей безработицы составил 5,8%. В ряде отраслей к началу 2021 года наметилась положительная динамика. К концу года власти рассчитывают довести численность занятого населения до уровня 2019-го — соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации края.

Уровень безработицы в Ростовской области, по данным пресс-службы Росстата на 1 марта, составляет 5,2%, безработными остаются 110,6 тысяч человек. Это на 8% больше, чем во втором полугодии 2019 года. Численность безработного населения по сравнению с декабрём 2020 года уменьшилась на 1,5 тысячи. Тем не менее, регион занимает второе место после Краснодара по количеству безработных среди субъектов Юга России.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь