«Агрокомплекс» в 2020 году выпустил в полтора раза больше сыра

Источник: The DairyNews
Крупнейший вертикально интегрированный холдинг Юга России – «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва – в 2020 году на 54% нарастил производство сыров, сообщил заместитель генерального директора компании по пищевым производствам Юрий Ейбоженко. В планах на следующий год — увеличение показателей и начало строительства нового сырзавода, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«В дивизионе молокопереработки мы достигли ежесуточной переработки молока в 523 тонны (плюс 18% к прошлому году), в производстве сыров наша отметка — 9,3 тысячи тонн (плюс 54% к прошлому году), — рассказал он. — Отдельно отмечу успехи в работе с ассортиментом плавленых сыров, которые отразились в росте объемов производства: теперь наша отметка 440 тонн (плюс 15% к прошлому году)».

По его словам, в следующем году объёмы ежесуточной переработки молока достигнут 570 тонн. Цельномолочной продукции в «Агрокомплексе» произведут 83,3 тысячи тонн, сыров — 10,5 тысячи тонн. Кроме того, в 2021 году будет запущено строительство завода по производству сыров с плесенью.

«Мы будем перерабатывать на нём примерно 100 тонн сырья и выпускать 10 тонн готовой продукции, — уточнил Ейбоженко. — Предварительные цифры таковы: 7 тонн сыров с белой плесенью и 3 тонны — с голубой, но соотношение ещё может меняться. Завод начнёт работать примерно через полтора-два года. Если мы выйдем на плановое производство, займём до 33% от существующего рынка сыров с плесенью».

«Агрокомплекс» им. Ткачёва выпускает под брендом «Николаевские сыроварни» более 20 сортов сыра, которые производит на самом современном в России сыродельном заводе «Сыры Кубани». Завод площадью 22 тысячи квадратных метров, мощностью до 500 тонн молока в сутки был запущен в 2018 году. Проектом предусмотрен второй этап с переработкой до 600 тонн молока в сутки.

В магазины «Агрокомплекс Выселковский», а также других розничных сетей – как локальных, так и федеральных – компания поставляет молоко и кисломолочные продукты: творог, творожные массы и сырки, сметану, сливки и сливочное масло, мороженое, изготовленные исключительно из собственного сырья. Кроме того, молочная отрасль холдинга производит сухие молочные продукты. Первыми в России здесь освоили выпуск сыворотки с высокой степенью минерализации Д90 — ключевого сырья для производства заменителей грудного детского питания.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь