05.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
«Агрокомплекс Ткачева» намерен производить 35 тыс. тонн мороженого в год

- Наши задачи по переработке молока определяют два крупных подразделения. Это, во-первых, цельномолочное производство, которое сейчас устойчиво производит готовой продукции примерно 350 тонн, некоторые позиции мы можем увеличивать. Здесь мы планируем увеличить объёмы творогов и продукции в ПЭТ-бутылке. Есть также амбициозный проект по переработке молока в мороженое. Сейчас мы производим до 1000 тонн мороженого в год, а планируем нарастить этот объём до 35 тысяч тонн. Скорее всего, ассортимент будет находиться в категории «премиум плюс». Сейчас ведём переговоры крупнейшими производителями оборудования - это Tetra Pak (Швеция), Gram (Дания), Tehno Ice (Италия), - сообщил Юрий Ейбоженко.

Текущий объем продаж сегодняшнего лидера страны по производству мороженого - компании Unilever - составляет порядка 37 тыс. тонн, его доля рынка - около 13%, на втором месте группа «Ренна», у них доля - 11-12%.

Кроме того, по словам эксперта, речь идет о производстве сыров.

- Наша гордость - предприятие «Сыры Кубани». Его проектная мощность по сырому молоку - 500 тонн в сутки. А за счёт конструкции цеха полутвёрдых сыров мы можем перерабатывать до 600 тонн. В сутки из 500 тонн сырья получается в среднем 55 тонн готовой продукции: 25 - полутвердые сыры, 10 - сыры паста филата, и 16 - свежие сыры. Мы готовим потенциал для увеличения производительности цеха полутвердых сыров до 36 тонн и планируем выйти на проектную мощность в течение года, - добавил он.

Юрий Ейбоженко также отметил, что внутри этого ассортиментного ряда есть разные вариации. Это зависит от маркетинга, от продаж.

- В частности, если мы будем производить сыры элитной группы, производительность будет несколько снижена. Но не по сырью: сырьё мы также будем потреблять практически всё, - рассказал он. - Сейчас в стадии проектирования находится завод по производству сыров с плесенью, где мы будем перерабатывать примерно 100 тонн сырья и выпускать 10 тонн готовой продукции: 7 тонн сыров с белой плесенью и 3 тонны - с голубой (соотношение может меняться). Основной подрядчик - немецкая компания Alpma. Завод начнёт работать примерно через полтора-два года. Если мы выйдем на плановое производство, займём до 33% от существующего рынка.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика