«Агрокомплекс» планирует нарастить производство молока на 30% за пять лет

Источник: The DairyNews
«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва планирует в течение пяти лет нарастить валовое производство молока до 400 тысяч тонн в год, сообщил в преддверии Дня животновода Александр Квашин, заместитель генерального директора компании по сельскохозяйственному производству. В плане текущего года — увеличение объёмов производства молока примерно на 25 тысяч тонн, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

«За 2020 год мы увеличили производство молока на 41 тысячу тонн (это 15%), доведя показатель годового валового производства до 312 тысяч тонн, — рассказал Александр Квашин. — В текущем году предусмотрено инвестирование в отрасль молочного скотоводства примерно 700 млн рублей. Это позволит нам к концу года увеличить дойное стадо на тысячу голов. Валовое производство молока по плану вырастет примерно на 25 тысяч тонн».

«В течение пяти лет, в соответствии со стратегией развития отрасли КРС, мы должны выйти на средний удой свыше 10 тысяч литров на корову, а валовое производство нарастить до 400 тысяч тонн», — добавил он.

По словам Александра Квашина, поголовье КРС «Агрокомплекса» составляет 101 тысячу голов, из них фуражных коров — 36 тысяч. В рамках холдинга работает 70 ферм, в том числе 50 молочных, 15 ферм по выращиванию молодняка и 5 откормочных площадок. «На протяжении последних десяти лет увеличение дойного стада происходило только за счёт собственного воспроизводства, — отметил заместитель генерального директора, — Согласно стратегии, мы идём путем совершенствования технологий, реконструкции и модернизации существующих ферм с увеличением поголовья и ежегодно инвестируем средства на эти цели».

План развития отрасли КРС включает в том числе работу по селекционному процессу, направленную на повышение продуктивности за счёт генетики, автоматизацию и внедрение систем цифровизации в управлении стадом, контроле за кормлением, логистике в молочном скотоводстве.

КРС — одно из приоритетных направлений деятельности «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачёва. 20 февраля труженики отрасли отметят профессиональный праздник: День животновода на Кубани закреплён за третьей субботой февраля.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь