«Агрокомплекс им. Ткачева» занял 13 место в рейтинге крупнейших производителей комбикормов журнала «Агроинвестор»

Источник: The DairyNews
По мнению главного редактора журнала «Агроинвестор» Николая Лычева, которое он озвучил в ходе Russian Feed Industry-2017, у компании большой потенциал роста на этом рынке, передает The DairyNews с мероприятия.
По оценке журнала «Агроинвестор», АО «Фирма Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» произвело 450 тыс. тонн комбикормов, что на 51 тыс. тонн больше, чем в 2015 году. Николай Лычев уточнил, что компания не предоставила данные для рейтинга.

На 4 месте «Второго ежегодного рейтинга крупнейших производителей комбикормов» компания Сargill, которая по оценке «Агроинвестора» произвела 850 тыс. тонн комбикормов по итогам 2016 года.

Тройка лидеров рейтинга выглядит следующим образом:

1 место — группа «Черкизово» – 1,6 млн тонн
2 место – холдинг «Мираторг» – 1,55 млн тонн
3 место – компания «Приосколье» – 1,26 млн тонн

Двадцать участников рейтинга, которым принадлежит 56 комбикормовых площадок, произвели 12,6 млн тонн комбикормов по итогам 2016 года. «Это почти половина рынка», – прокомментировал Николай Лычев, отметив, что для оценки объема рынка были использованы данные «Росстата».

Ранее сообщалось, что в России высокая зависимость от импорта компонентов кормов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь