28.08.2019
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 567

На собрании были досрочно прекращены полномочия членов совета директоров общества и выбран новый состав. Как и ранее, избраны были экс-губернатор Кубани и бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, его дочь Татьяна Баталова и зять Роман Баталов, гендиректор агрохолдинга Евгений Хворостина. Также в совет вошли уже бывшие в предыдущем составе Наталья Пушкарь и Валентина Бабенко. Выбыли Нина Фирсткова, Николай Хитрый и Александр Квашин, добавилась в список Любовь Ямщикова.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в июле 2018 года стало известно, что бывший глава администрации Краснодарского края и экс-министр Минсельхоза РФ Александр Ткачев вошел в новый состав совета директоров общества. Он возглавлял предприятие в 1993-1994 годах — до своего избрания в краевой парламент. В августе 2018 года Ткачев возглавил совет директоров основанной своим отцом компании.

Выселковский «Агрокомплекс» основан в Краснодарском крае в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым. Холдинг объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

По словам Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи. Холдинг активно прирастает год от года, выходя в число лидеров РФ по различным параметрам. В частности, в конце 2018 года компания заняла второе место в рейтинге агрохолдингов по посевным площадям. Территория под урожай 2018 года составила 560 тыс. га, увеличившись по сравнению с показателями 2017 года на 21,7% (+100 тыс. га).

В 2019 году агрокомплекс сохранил 4 место в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России по версии консалтинговой компании BEFL. Сельхозугодья выселковского агрохолдинга выросли с 644 тыс. до 649 тыс. га.

Также по итогам 2018 года компания заняла четвертое место в рейтинге крупнейших производителей птицы в России. Компания увеличила производство птицы с 278 тыс. до 290,8 тыс. тонн. Годом ранее компания занимала шестое место среди крупнейших российских производителей птицы.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13