13.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 925

Как сообщалось, "Агрокомплекс" в прошлом году получил 2,925 млрд рублей чистого убытка по РСБУ. По итогам 2017 года агрокомплекс дивиденды также не выплачивал в связи с убытком в размере 2,1 млрд рублей. Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность за прошлый год, избрали совет директоров в количестве девяти человек и ревизионную комиссию.

Согласно документам, в новый состав совета директоров вошли семь членов из прежнего состава: это экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, гендиректор "Агрокомплекса" Евгений Хворостина, его заместители Валентина Бабенко, Роман Баталов, Николай Хитрый, а также начальник отдела по корпоративным отношениям Нина Фирсткова и начальник отдела по контролю и качеству Наталья Пушкарь.

Кроме того, в новый совет избраны Любовь Ямщикова и Татьяна Баталова (их должности не уточняются). Они сменили в совете замгендиректора по сельскому хозяйству Александра Квашина и главного бухгалтера Василия Артющенко. Аудитором на 2019 год утверждено ООО "Аудиторская фирма "АТВ". Уставный капитал предприятия равен 41 млн 618,57 тыс. рублей, он разделен на 4 млн 161,857 тыс. обыкновенных акций номиналом 10 рублей каждая.

АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" принадлежит семье Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов. "Агрокомплекс" также развивает на юге России собственную сеть фирменных магазинов. Согласно годовому отчету предприятия за 2018 год, в ЮФО и СКФО действует 657 магазинов сети.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода