«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва за время пандемии создал 678 рабочих мест

Источник: The DairyNews
«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва с марта по октябрь создал 678 рабочих мест, сообщила заместитель генерального директора компании по персоналу Марина Ирхина. По её словам, подразделения холдинга даже на пиках заболеваемости работали без перерывов благодаря политике руководства и слаженным действиям коллектива, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«В это непростое время компания в полном объёме сохраняет социальные выплаты и работает над расширением штата, — прокомментировала Ирхина. — Мы открываем новые магазины, развиваем производство — всё это требует рабочих рук. С мая по октябрь у нас было создано 476 постоянных рабочих мест, в том числе 386 — в торговле, 43 — в переработке и 32 — в сельскохозяйственной отрасли. Также за сезон было открыто 202 временных рабочих места».

В пандемию нагрузка на предприятия «Агрокомплекса» выросла, отметила она: «Мы как сельхозпроизводство и производство продуктов питания не только не снизили темпы работы, а наоборот, взяли на себя повышенные обязательства. Наша задача — удовлетворить покупательский спрос и в то же время не снизить качество продукции. После осознания реальной угрозы люди стали более сплочёнными и понимающими. Работники компании внимательно следили за своим здоровьем и сигнализировали о малейших признаках ОРВИ, а контактирующие с ковид-положительными уходили на самоизоляцию по требованию Роспотребнадзора. Поэтому приходилось работать больше, мы продлевали смены».

По словам Ирхиной, руководство «Агрокомплекса» с самого начала исходило из принципа «лучше предотвратить, чем решать проблему»: «Мы перебрасывали технику с других предприятий, минимизировали планёрные совещания в период полевых работ, чтобы ключевые специалисты — механики и агрономы — не пересекались. Перевели максимум офисных сотрудников на удалённую работу. На фермах в случае заболевания одного из сотрудников проводили необходимую дезинфекцию, отстраняли всех, при этом у нас был чётко прописанный регламент кадрового резерва из главных специалистов и работников ближайших ферм».

Менять систему работы пришлось и в фирменной рознице, но благодаря принятым мерам ни один магазин не закрывался надолго: «Мы сделали упор на безопасность продавцов и покупателей: в числе первых поставили защитные экраны и диспенсеры, ввели обязательное ношение масок и перчаток. В случае выявления ковид-положительных в коллективе действовал строгий регламент: закрытие, ревизия, дезинфекция, временный перевод людей из других магазинов. Также усилили направление онлайн-торговли, чтобы покупателям не нужно было приходить в магазины».

Меры безопасности не ослабляли между первой и второй волнами, подчеркнула руководитель департамента персонала. «Мы уже научились с ними жить. Нам помогают своевременная реакция на происходящее, чёткая отлаженность действий, принципиальное отношение генерального директора к введённым правилам и единый подход для всех с контролем со стороны службы безопасности. Плюс непрерывная поставка средств индивидуальной защиты и дезинфекции в необходимых объёмах».

По данным Росстата, в сентябре 2020 года как безработные классифицировались 4,8 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 6,3% всего экономически активного населения. В январе этот показатель составил 4,7%, а в августе — максимальные за восемь лет 6,4%, — то есть, в начале осени впервые с объявления пандемии было отмечено снижение безработицы. По опросам Левада-центра почти каждая третья семья в этом году столкнулась с потерей работы одним из ее членов: 29% респондентов сообщили об увольнении себя лично или члена своей семьи, 17% рассказали о задержках, 29% — об урезаниях заработной платы.

От пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений пострадали рынки труда по всему миру. Согласно исследованию консалтинговой компании Boston Consulting Group, под угрозой потери работы оказалось до трети населения планеты — почти два миллиарда человек.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью