01.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 263

«Структура посевных площадей под урожай 2021 года практически не изменится, соответственно площади под озимыми культурами останутся примерно на уровне прошлого года», - комментирует директор по растениеводству «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева Савва Шевель.

По его словам, агрохолдинг ежегодно старается придерживаться рекомендованных наукой сроков начала сева озимых для каждой почвенно-климатической зоны, где находятся предприятия компании. «В текущем году также начнем сев вовремя, в те же сроки. Последние несколько лет осень, как правило, сухая, и нынешняя ситуация не выглядит аномальной, а скорее нормой. Кроме того, в ряде районов прошли неплохие осадки, температура понизилась. Так что с проведением осеннего сева проблем быть не должно», - рассказывает Савва Шевель. Помешать выполнить план сева может только форс-мажор с длительной дождливой погодой. «Однако такое у нас маловероятно», - добавляет он.

Стоимость проведения посевной в «Агрокомплексе» будет на уровне прошлого года. «Основные статьи производственных затрат – это семена, удобрения, средства защиты растений и ГСМ. Семена свои, протравители семян были закуплены еще весной, до подорожания средств защиты растений. По удобрениям цены не слишком отличаются от прошлогодних. То есть озимый сев практически не подорожал», - отмечает Савва Шевель.

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 700 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля и др. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3 
 
Виноградова Р.А., ГКФХ
Адрес:  Мурманская область, Кольский район, нп Пушной