15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 1807

Всего севастопольскими предприятиями отрасли приобретено 12 тракторов и 49 единиц навесного оборудования. Из них 30 единиц техники (четыре трактора и 26 единиц навесного оборудования) были закуплены с помощью средств государственной поддержки.

Обновление машинно-тракторного парка идёт как на крупных предприятиях, так и на предприятия среднего и малого бизнеса. Возмещение из средств регионального бюджета 50% затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителями на модернизацию и обновление сельхозтехники, получили семь субъектов хозяйствования, среди которых четыре крупных сельхозпредприятия и три крестьянских фермерских хозяйства. Всего им в текущем году доведено 13 млн рублей господдержки на закупку сельхозтехники.

«На сегодня парк сельскохозяйственной техники на предприятиях региона значительно изношен и морально устарел. Правительство Севастополя помогает им регулярно обновлять машины и навесное оборудование. Использование современной и эффективной техники позволит повысить производительность и облегчить нелегкий труд севастопольских земледельцев. В 2020 году на модернизацию и обновление сельхозтехники также запланировано довести до агрохозяйств региона средств в объеме не ниже уровня 2019 года», - отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33