Агрохозяйствами Севастополя с помощью господдержки закуплена новая сельхозтехника

Источник: The DairyNews
Парк предприятий агропромышленного комплекса города Севастополя в 2019 году пополнился 61 единицей сельскохозяйственной техники, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Всего севастопольскими предприятиями отрасли приобретено 12 тракторов и 49 единиц навесного оборудования. Из них 30 единиц техники (четыре трактора и 26 единиц навесного оборудования) были закуплены с помощью средств государственной поддержки.

Обновление машинно-тракторного парка идёт как на крупных предприятиях, так и на предприятия среднего и малого бизнеса. Возмещение из средств регионального бюджета 50% затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителями на модернизацию и обновление сельхозтехники, получили семь субъектов хозяйствования, среди которых четыре крупных сельхозпредприятия и три крестьянских фермерских хозяйства. Всего им в текущем году доведено 13 млн рублей господдержки на закупку сельхозтехники.

«На сегодня парк сельскохозяйственной техники на предприятиях региона значительно изношен и морально устарел. Правительство Севастополя помогает им регулярно обновлять машины и навесное оборудование. Использование современной и эффективной техники позволит повысить производительность и облегчить нелегкий труд севастопольских земледельцев. В 2020 году на модернизацию и обновление сельхозтехники также запланировано довести до агрохозяйств региона средств в объеме не ниже уровня 2019 года», - отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь