Агрохозяйства Башкирии готовы реализовать более пяти тысяч голов племенных сельхозживотных

Источник: bashinform.ru
В республике 80 сельхозпредприятий разводят племенных животных. Это крупный рогатый скот молочного и мясного направления продуктивности, лошади и овцы. В данных хозяйствах имеется более трех тысяч голов племенного поголовья КРС, 1350 овец и 900 лошадей, готовых для реализации сельхозпроизводителям республики и других регионов.

Аграриям региона предоставляются субсидии из бюджетов обоих уровней на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Их ставка на одну голову КРС составляет 60 тысяч рублей, лошадей – 20 тыс. руб., овец – 5 тыс. рублей, — пояснили в пресс – службе Минсельхоза Башкортостана.

По вопросам приобретения племенного скота и получения субсидий можно обращаться в отдел по племенной работе Минсельхоза РБ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь