Агрохозяйства Башкирии готовы реализовать более пяти тысяч голов племенных сельхозживотных

Источник: bashinform.ru
В республике 80 сельхозпредприятий разводят племенных животных. Это крупный рогатый скот молочного и мясного направления продуктивности, лошади и овцы. В данных хозяйствах имеется более трех тысяч голов племенного поголовья КРС, 1350 овец и 900 лошадей, готовых для реализации сельхозпроизводителям республики и других регионов.

Аграриям региона предоставляются субсидии из бюджетов обоих уровней на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Их ставка на одну голову КРС составляет 60 тысяч рублей, лошадей – 20 тыс. руб., овец – 5 тыс. рублей, — пояснили в пресс – службе Минсельхоза Башкортостана.

По вопросам приобретения племенного скота и получения субсидий можно обращаться в отдел по племенной работе Минсельхоза РБ.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь