Агрохолдинги назвали проблемой сельского хозяйства России

Источник: regnum.ru
Агрохолдинги мешают развиваться российскому фермерству и ограничивают рост производства и повышения уровня доходов на селе. Такое мнение 7 ноября высказал фермер, председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко на втором Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная Семья — успешная Россия!» в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Мельниченко во время своего выступления сравнил Ирландию и Ленинградскую область России и отметил, что, несмотря на схожие показатели и по климату, и по площади, территории Ирландия производит в 13 раз больше продукции сельского хозяйства.

«Но в чём причина наших неудач? Рисуем: земля одинаковая, вода одинаковая, в Ленинградской области человеческий капитал выше, чем в Ирландии. Там в чем секрет? В Ирландии ни одного агрохолдинга. Вот вам весь секрет развития», — сказал общественный деятель.

Также фермер отметил, что от рекордного экспорта зерна заграницу фермерские хозяйства и крестьянство РФ не получает никакой выгоды. Другие участники мероприятия поддержали слова Мельниченко громкими аплодисментами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь