01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 603
"Это очень важное и знаковое событие для региона. Достигнута цель, к которой мы шли последние годы. Завершено строительство третьей очереди этого завода, и начинается выпуск лизина. Объемы производства смогут покрыть 40% внутреннего рынка. Это не что иное, как прямое импортозамещение", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Якушева.

Общий объем инвестиций в завод глубокой переработки пшеницы составил порядка 7 млрд рублей.

"Очередность запуска объектов обусловлена использованием сложных биохимических технологий, применяемых при производстве лизина", - отмечается в сообщении.

После выхода на проектную мощность предприятие будет производить в год 30 тыс. тонн аминокислоты - лизина, 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок, 1,5 млн декалитров спирта.

"Лизин - одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%. В Россию лизин ранее поступал из Европы и Азии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, первая очередь комплекса по глубокой переработке пшеницы и производству лизина - элеватор для приемки, хранения и переработки зерна - была введена в ноябре 2014 года, вторая очередь - цех по производству спирта, кормопродуктов и глютена - в августе 2016 года.

Справка: Агрохолдинг "Юбилейный" - один из крупнейших производителей свинины в Тюменской области. Основными направлениями его деятельности являются свиноводство (селекционный центр на 2 тыс. свиноматок и комплекс по откорму товарного поголовья на 170 тыс. свиней в год), переработка мяса (объем производства - 10 тыс. тонн колбас в год), растениеводство (общие пахотные площади - 50 тыс. га), производство комбикормов, а также оптовая и розничная торговля.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2