01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
"Это очень важное и знаковое событие для региона. Достигнута цель, к которой мы шли последние годы. Завершено строительство третьей очереди этого завода, и начинается выпуск лизина. Объемы производства смогут покрыть 40% внутреннего рынка. Это не что иное, как прямое импортозамещение", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Якушева.

Общий объем инвестиций в завод глубокой переработки пшеницы составил порядка 7 млрд рублей.

"Очередность запуска объектов обусловлена использованием сложных биохимических технологий, применяемых при производстве лизина", - отмечается в сообщении.

После выхода на проектную мощность предприятие будет производить в год 30 тыс. тонн аминокислоты - лизина, 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок, 1,5 млн декалитров спирта.

"Лизин - одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%. В Россию лизин ранее поступал из Европы и Азии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, первая очередь комплекса по глубокой переработке пшеницы и производству лизина - элеватор для приемки, хранения и переработки зерна - была введена в ноябре 2014 года, вторая очередь - цех по производству спирта, кормопродуктов и глютена - в августе 2016 года.

Справка: Агрохолдинг "Юбилейный" - один из крупнейших производителей свинины в Тюменской области. Основными направлениями его деятельности являются свиноводство (селекционный центр на 2 тыс. свиноматок и комплекс по откорму товарного поголовья на 170 тыс. свиней в год), переработка мяса (объем производства - 10 тыс. тонн колбас в год), растениеводство (общие пахотные площади - 50 тыс. га), производство комбикормов, а также оптовая и розничная торговля.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2