Агрохолдинг «Степь» запустит на Кубани молочную ферму стоимостью более 2 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Агрохолдинг «Степь» запустит на Кубани молочную ферму стоимостью более 2 млрд рублей. Комплекс будет рассчитан на содержание 3 тысяч голов скота, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального заксобрания.

По словам исполнительного директора по животноводству АО «Агрохолдинг «Степь» Александра Черечечи, сюда уже завезено 300 нетелей, построены корпус для коров на 400 голов, телятник также на 400 голов, доильный зал. Первая линия готова, на второй идет монтаж оборудования. Также построены 5 силосных траншей на 4-5 тысяч тонн каждая. Предварительный ввод в эксплуатацию первых мощностей планируется на август-сентябрь текущего года. Ввод на полную мощность позволит ежегодно производить более 30 тысяч тонн молока в год и даст возможность создать 150 рабочих мест.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь