Агрохолдинг «СТЕПЬ» увеличил неаудированную выручку в 1 квартале 2021 года на 40%

Источник: The DairyNews
По итогам 1 квартала 2021 года неаудированная выручка агрохолдинга «СТЕПЬ» составила 6,8 млрд руб. и увеличилась на 40% по сравнению с показателем прошлого года (1 кв. 2020: 4,8 млрд руб.). Неаудированная OIBDA выросла более чем на 50% год к году, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Рост выручки обеспечен за счет увеличения масштабов бизнеса, наращивания объема экспорта, применения эффективной торговой стратегии и увеличения объема производства молока.

«Посевная кампания в агрохолдинге идет высокими темпами, несмотря на обильные осадки, - говорит генеральный директор агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко. - Озимый клин успешно вышел из зимовки, объем пересева составил менее 1% от всей площади, а большое количество осадков позволило накопить в метровом слое почвы столь необходимую после аномально засушливой осени влагу. По некоторым хозяйствам агрохолдинга «СТЕПЬ» количество осадков за последние 2 месяца превышает прошлогодний показатель в 10-15 раз».

«Последние 2 года уборка озимых всегда начиналась раньше, однако в текущем сезоне, исходя из складывающихся агроклиматических условий и фазы развития озимой пшеницы, мы ожидаем смещение сроков уборки по Югу России на более поздние, ориентировочно на 1-2 недели, что необходимо учитывать при формировании экспортных контрактов», - подчеркивает Андрей Недужко.

«На текущий момент также наблюдается существенное смещение сроков сева некоторых культур», - обращает внимание Андрей Недужко. - Например, по сахарной свекле мы видим смещение до 1 месяца относительно прошлого года».



Источник фото: vestnikapk.ru

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь