13.07.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 606

Как сообщалось, мораторий на банкротства компаний из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей, а также системообразующих и стратегических предприятий ("Степь" входит в список таких предприятий) правительство РФ объявило на период с 6 апреля по 6 октября 2020 года. В этот период контрагенты этих компаний не могут обращаться в суд с требованием их обанкротить.

Однако инициирование собственного банкротства для компаний и ИП по-прежнему разрешено, кроме того, с 24 апреля им разрешили выходить из-под действия моратория. Для этого им нужно внести соответствующее заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Ранее из сферы АПК от моратория на банкротство отказались "Объединенная зерновая компания", ГК "Русагро", "Данон Россия" и ряд других компаний.

Агрохолдинг "Степь" - один из крупнейших российских агрохолдингов, занимается растениеводством, садоводством, владеет молочными фермами, тепличным комбинатом, занимается оптовой торговлей сахаром и бакалеей. Как сообщалось, "Степь" вместе с РЗ "Агро" стал лидером по приросту земельного банка за минувшие 12 месяцев (с мая 2019 года по май 2020 года), увеличив земельный банк на 141 тыс. га, до 542 тыс. га.

Выручка агрохолдинга в 2019 году увеличилась на 28,5%, до 31,044 млрд рублей с 24,161 млрд рублей в 2018 году, OIBDA составила 4,103 млрд рублей против 4,909 млрд рублей. Прошлый год холдинг завершил с чистым убытком 584 млн рублей против 1,095 млрд рублей чистой прибыли в 2018 году. Убыток компания объяснила реализацией программы капитальных вложений и формированием товарных остатков в сегменте "Сахарный и бакалейный трейдинг". Объем капитальных вложений агрохолдинга в прошлом году составил 1,9 млрд рублей.

Основная часть была направлена на реализацию проектов по строительству молочно-товарных ферм, выкуп земельных паев с целью увеличения доли земельного банка в собственности, развитие логистических мощностей, а также обновление парка сельскохозяйственной техники.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское