Агрохолдинг «Степь» к концу 2020 года намерен увеличить земельный банк на треть, до 600 тыс. га

Источник: interfax.ru
Агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система" (MOEX: AFKS)) планирует к концу 2020 года увеличить земельный банк в РФ до 600 тыс. гектаров, сообщил "Интерфаксу" управляющий партнер АФК "Система" Али Узденов.

"В настоящее время земельный банк 450 тыс. га, но мы планируем еще до нового года закрыть одну сделку, и банк увеличится", - сказал Узденов, не уточнив подробностей сделки.

Таким образом, земельный банк компании к концу будущего года возрастет на 33%. По словам Узденова, по итогам текущего года площадь земель у компании будет чуть менее 500 тыс. га.

"Согласно нашей стратегии, мы должны к концу 2020 года увеличить земельный банк до 600 тыс. гектаров. Это преимущественно юг России, но мы сейчас активно рассматриваем и Черноземье", - уточнил он. Ключевыми регионами для развития бизнеса по-прежнему остаются Краснодарский и Ставропольский края, а также Ростовская область.

"Мы также смотрим новые виды культур, которыми можно заняться и смотрим регионы, где благоприятные условия для их выращивания", - отметил Узденов.

Агрохолдинг "Степь" развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции. Основные активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

В 2018 году компания увеличила консолидированную выручку в 2,3 раза - до 24,023 млрд рублей с 10,2 млрд рублей в 2017 году. АФК "Система" планирует вывести "Степь" на биржу, но до IPO хочет нарастить масштаб ее бизнеса.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь