Агрохолдинг «Степь» до 2022 года инвестирует 12 млрд рублей в строительство молочно-товарных ферм на юге России

Источник: interfax.ru
Агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система") планирует до 2022 года инвестировать 12 млрд рублей в строительство молочно-товарных ферм на юге РФ, сообщил "Интерфаксу" управляющий партнер АФК "Система" Али Узденов.

"В следующем году мы закончим строительство двух ферм в Краснодарском крае и приступим к строительству ферм в Ростовской области и Ставропольском крае. Суммарные инвестиции в эти четыре фермы составят 12 млрд рублей", - сказал Узденов.

По его словам, строительство ферм в Ставропольском крае и Ростовской области планируется завершить в 2021 году. Мощность ферм в Краснодарском крае составит по 3 тыс. голов, ежегодный надой молока - 30 тыс. тонн. Суммарные мощности четырех ферм составят 120 тыс. тонн молока в год.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о планах по росту чистой прибыли и выручки по итогам текущего года, он сообщил: "У нас будет обязательно рост к прошлому году с учетом специфики этого аграрного сезона, динамика хорошая".

Также Узденов прокомментировал появившуюся в системе "СПАРК-Интерфакс" информацию о новой дочерней компании - "Степь-актив".

"Это техническая компания, а не отдельное бизнес-направление", - сказал он.

Агрохолдинг "Степь" развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции. Основные активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь