10.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 813

Согласно сообщению фонда, общая стоимость проекта составляет 330 млн рублей, в том числе 250 млн рублей - беспроцентный заем. Заемные средства представляются компании сроком на 7 лет. Проект предполагает покупку сушильного оборудования и проведение строительно-монтажных работ.

По данным фонда, ранее "Элеватор" совместно с фондом реализовал инвестпроект по строительству маслоэкстракционного завода в с. Маячный под Кумертау общей стоимостью 3,3 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей средств фонда.

ООО "Элеватор" производит и реализует растительное масло и продукты переработки подсолнечника на территории России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, осуществляет производство полного цикла от сушки семян до продажи готовой продукции.

"Сигма" - один из крупнейших в Уральском округе агропромышленных комплексов, осуществляет производство и реализацию растительных масел и продуктов переработки на территории России, стран ближнего (Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Армения, Таджикистан, Белоруссия, страны Балтии) и дальнего (Монголия, Китай, Афганистан) зарубежья. В структуру холдинга, помимо элеватора, входят четыре завода: маслоэкстракционные заводы АО "Чишминское" и "Маячный" (Башкирия, выпускают весовое нерафинированное и рафинированное дезодорированное масло и продукты переработки), Копейский завод по рафинации и дезодорации растительных масел в городе (Челябинская область), Сургутский комбикормовый завод (Самарская область, переработка и хранение зернопродуктов и семян подсолнечника).
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода