05.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2131

По данным птицефабрики, холдинг экспортировал в Китай с 7 марта 2019 года 1,2 тыс. тонн рапсового масла (первая очередь завода была введена в январе текущего года). "1,2 тыс. тонн - это капля в море. Мощность этого завода 20 тыс. тонн масла в год, мы планируем выйти на этот уровень (экспорта - ИФ). Прежде всего, говорим о китайском рынке как о наиболее емком. Но Вьетнам нам близок и дорог, у нас там есть проекты, не исключаем, что и туда будем поставлять", - сообщил Пивоваров.

По его словам, потребители в Китае "готовы забрать всё", но компания планирует часть продукции оставлять в Томской области, выпустить рапсовое масло на местный рынок.

По словам директора "Сибирской оливы" Евгения Дегтярева, привычка к потреблению рапсового масла у населения пока не сложилась, но предприятие намерено продвигать его, поскольку этот вид масла обладает рядом полезных свойств при употреблении в пищу.

Как сообщалось ранее, агрохолдинг "Сибирский премьер" планирует в октябре 2019 года запустить вторую очередь завода по переработке рапса. В настоящее время уже работает первая очередь. Общая мощность двух очередей - 60 тыс. тонн рапса, из которых будет получаться около 20 тыс. тонн масла и 35 тыс. тонн жмыха (его используют в качестве корма для животных). Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей.

Агрохолдинг "Сибирский премьер" включает в себя несколько крупных предприятий в Сибири: ООО "Межениновская птицефабрика", ООО "Новосибирская птицефабрика", ООО "Птицефабрика Евсинская", ЗАО "Агрофирма Лебедевская", ООО "Каменская птицефабрика" и другие. Вертикально интегрированное производство включает цепочку от выращивания зерновых для производства комбикормов до реализации готовой продукции. Предприятия холдинга производят мясо цыплят-бройлеров, колбасную продукцию, рубленые и тестовые полуфабрикаты, молочную продукцию, яйца и муку.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское