24.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1233
Агрохолдинг «Равис» за год построит завод по переработке молока в Челябинской области

«В прошлом году мы произвели 23,5 тыс. тонн молока — это не приносит нам прибыли, скорее наоборот формирует убытки, поэтому неделю назад на совете директоров принято решение, что „Равис“ начинает строить молочный завод производительностью 100 тонн в сутки», — сказал Косилов, не уточнив размер инвестиций.

Он отметил, что на сегодняшний день компания производит 85 тонн в сутки. «Планируем увеличивать. Поэтому, имея качественное первичное сырье — молоко, будем строить по итальянской технологии [перерабатывающий] завод», — добавил Косилов, уточнив, что строительство планируется завершить за год.

Агрохолдинг «Равис» объединяет 12 предприятий, в том числе площадку для откорма бройлеров, предприятия мясного и молочного животноводства, растениеводства. В ассортименте производимой продукции порядка 300 наименований. Агрохолдинг принадлежит частным лицам.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9