24.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 900
Агрохолдинг «Равис» за год построит завод по переработке молока в Челябинской области

«В прошлом году мы произвели 23,5 тыс. тонн молока — это не приносит нам прибыли, скорее наоборот формирует убытки, поэтому неделю назад на совете директоров принято решение, что „Равис“ начинает строить молочный завод производительностью 100 тонн в сутки», — сказал Косилов, не уточнив размер инвестиций.

Он отметил, что на сегодняшний день компания производит 85 тонн в сутки. «Планируем увеличивать. Поэтому, имея качественное первичное сырье — молоко, будем строить по итальянской технологии [перерабатывающий] завод», — добавил Косилов, уточнив, что строительство планируется завершить за год.

Агрохолдинг «Равис» объединяет 12 предприятий, в том числе площадку для откорма бройлеров, предприятия мясного и молочного животноводства, растениеводства. В ассортименте производимой продукции порядка 300 наименований. Агрохолдинг принадлежит частным лицам.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65