Агрохолдинг «Рассвет» в 2019 году снизил чистую прибыль на 26% на фоне падения выручки и роста себестоимости

Источник: interfax.ru
АО "Рассвет" (до середины 2019 года именовалось АО "Агрообъединение "Кубань", конечным бенефициаром был бизнесмен Олег Дерипаска) в 2019 году снизило чистую прибыль по РСБУ на 25,7% по сравнению с предшествующим годом, до 1,094 млрд рублей, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

Выручка снизилась на 4,3%, до 6,708 млрд рублей, а себестоимость, напротив, выросла на 5,6%, до 5,113 млрд рублей. Это привело к снижению валовой прибыли на 26,4%, до 1,595 млрд рублей, а прибыли от продаж - на 24,7%, до 1,477 млрд рублей. Кредиторская задолженность за год выросла с 690,075 млн рублей до 870,361 млн рублей, дебиторская - с 4,816 млрд рублей до 5,523 млрд рублей.

АО "Рассвет" занимается животноводством и растениеводством. В его состав входит 7 молочно-товарных ферм, две свинофермы. Земельный банк составляет 86 тыс. га. Как сообщалось, "Агрообъединение "Кубань" сменило название на АО "Рассвет" в мае 2019 года. Переименование было связано с работой по реструктуризации компании, включающей в себя и ребрендинг. Одна из целей - исключить повторения наименований, пояснял "Интерфаксу" представитель компании.

Также переименование позволит оптимизировать работу отдельных компаний, которые ранее были представлены на рынке под брендом "Кубань".

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцем 97,66% "Рассвета" является ООО "Агрокубань Ресурс" (Усть-Лабинск, предоставляет услуги в области растениеводства), которое, в свою очередь, принадлежит ООО "Генерация" (Усть-Лабинск, совладельцами в равных долях являются пять физлиц). Ранее "Агрокубань Ресурс" напрямую принадлежал Олегу Дерипаске.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь