Агрохолдинг Олега Дерипаски прошел проверку на соответствие производства молока нормам ЕС

Источник: g-yug.ru
АгроХолдинг "Кубань" (входит в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски) прошел аттестацию на соответствие производства молока требованиям Евросоюза. Аттестат получила мегаферма "Кубань".
Об этом сообщили в пресс-службе АгроХолдинга «Кубань». «Кубань» стала одной из первых ферм в Краснодарском крае, прошедших аттестацию на выполнение ветеринарно-санитарных требований Евросоюза к производству молока.

Аттестацию проводили Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и  Государственное управление ветеринарии Краснодарского края.  
«В Южном федеральном округе не больше семи молочно-товарных ферм, которые успешно прошли аттестацию на соответствие требованиям Евросоюза и могут работать с производителями, поставляющими продукцию на европейский рынок. Мы планируем провести аттестацию на соответствие стандартам Евросоюза еще на двух молочно-товарных фермах, что позволит нам оставаться конкурентоспособными после снижения пошлин на импортное молоко в связи с вступлением в ВТО», – отметил генеральный директор компании Антон Уланов.

Мегаферма «Кубань» была построена в 2008 г. Ферма работает на оборудовании компании DeLaval (Швеция). Системы доения, охлаждения и навозоудаления полностью автоматизированы. Поголовье фермы насчитывает около 1,8 тыс. голов с молодняком, в том числе 1 тыс. фуражных коров.  Ферма производит около 20 тонн молока высшего сорта в сутки. Объем производства молока в 2012 году составил  6 тыс. тонн в год на фуражную корову.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь