26.06.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 984

В рамках проекта будут построены два корпуса, рассчитанные на 6 тыс. голов дойного стада, в результате чего агрохолдинг, как ожидается, станет крупнейшим в России предприятием по выпуску козьего молока.

Срок реализации второго этапа проекта - 2020-2021 годы, уточняется в сообщении.

"Мы заинтересованы в развитии нового животноводческого направления и молочного кластера в регионе. Для нас важны создание новых рабочих мест, расширение в перспективе налогооблагаемой базы, а также дальнейшая популяризация молочной продукции республики. Кроме того комплекс может стать площадкой для привлечения и обучения молодых специалистов. А мы со своей стороны готовы оказать поддержку в рамках госпрограммы, направленной на комплексное развитие сельских территорий. В первую очередь, это касается улучшения жилищных условий молодых специалистов и решения инфраструктурных задач в населенном пункте, где вы налаживаете работу молочно-товарного комплекса", - сообщил глава республики Мурат Кумпилов на встрече с руководством агрохолдинга.

По его словам, проект имеет статус приоритетного, это позволило получить предприятию налоговые льготы.

Ранее сообщалось, что первый молочно-товарный комплекс в Адыгее был введен в текущем году и рассчитан на 2 тыс. голов дойного стада. Общий объем инвестиций составил 694 млн рублей, из которых 466 млн рублей было привлечено в Сбербанке (MOEX: SBER) России. Стоимость второго комплекса не называется.

Сообщалось также, что агрохолдинг, помимо этого, намерен построить завод по переработке козьего молока производительностью до 6 тыс. литров в смену. В рамках проекта планируется производство девяти наименований продукции: молока, кефира, йогуртов, творога, сливочного масла и четырех видов сыров - полутвердый, фета, рикотта и адыгейский под торговой маркой "Белое золото Адыгеи". Выпускаемую продукцию планируется реализовывать на территории Адыгеи и других регионов России. В настоящее время достигнуты договоренности на поставку продукции в сети двух известных супермаркетов.

На сегодняшний день агрохолдингом зарегистрирован товарный знак "Белое Золото".


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1