Агрохолдинг «Мираторг» открыл первый животноводческий комплекс в Калужской области

Источник: znamkaluga.ru
Вчера в деревне Алексеевка Хвастовичского района Калужской области состоялось торжественное открытие первой в Калужской области животноводческой фермы ООО «Брянская мясная компания», входящей в агропромышленный холдинг «Мираторг».
Комплекс «Алексеевка» рассчитан на содержание 3,5 тысяч голов скота специализированной мясной породы абердин-ангус. В его инфраструктуру входят место для осмотра животных и проведения ветеринарных процедур, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшня, склад для хранения зерна, коттедж для сотрудников фермы, а также административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи, сообщает пресс-служба Калужского правительства.

Площадка занимает около пяти тысяч гектаров, три тысячи из которых засеяны многолетними травами и зерновыми. Компания самостоятельно заготавливает корма для животных. Согласно бизнес-проекту маточное стадо производит товарный скот, который до года находится на пастбищах, а затем отправляется на откормочные площадки в Брянскую и Орловскую области.

Президент агрохолдинга Виктор Линник подчеркнул, что компания намерена расширять производство в Калужской области, увеличив общее количество ферм в районах до 11, а число рабочих мест до 500. В результате общее поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы может составить более 90 тысяч голов. В ближайших планах «Мираторга» также реализация на калужской земле крупных проектов по овцеводству и производству розовой телятины.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь