18.07.2014
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1454
Технологии трансплантации эмбрионов для селекции высокопродуктивных животных применяются в Краснодарском крае впервые. Инвестиции в реализацию программы составят около 14 млн рублей.

Как сообщили "Деловой газете. Юг" в пресс-службе компании, цель проекта – повышение рентабельности молочного животноводства АгроХолдинга за счет ускоренного замещения низкопродуктивных коров высокопродуктивными коровами голштинской породы. Объем инвестиций в реализацию проекта составит 14  млн рублей.  

В рамках проекта планируется до конца 2014 года получить 1200 эмбрионов от коров голштинской породы и пересадить их животным айширской породы. Приживляемость эмбрионов, доказанная в ходе пилотного проекта, реализованного в начале 2014 года  с участием 18 животных-доноров, составила более 60%. Таким образом, через год АгроХолдинг «Кубань» получит не менее 600 телят-трансплантатов голштинской породы. Молочный потенциал выведенных таким образом высокопродуктивных коров будет реализован через три года.

Проекты по трансплантации эмбрионов для ускоренного замещения высокопродуктивных животных реализуются во всем мире. АгроХолдинг «Кубань» стал первой компанией в Краснодарском крае, которая начала применять эту технологию. Кроме того, впервые в России реализуется проект по производству и трансплантации эмбрионов, полученных от коров голштинской породы. Они считаются одними из наиболее высокопродуктивных в мире, в российских условиях надой на одну корову составляет  более 10 т молока  в год.  

Проект реализуется в рамках создания в АгроХолдинге «Кубань» собственной научно-технической лаборатории, которая будет заниматься апробацией и внедрением передовых и уникальных для России практик и технологий в растениеводстве и животноводстве.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65