АгроХолдинг «Кубань» возглавил Леонид Рагозин

Источник: kuban.rbc.ru
АгроХолдинг «Кубань», входящий в состав группы «Базовый Элемент», возглавил Леонид Рагозин. Ранее он занимал должность первого заместителя гендиректора компании, сообщает пресс-служба холдинга.
С февраля 2013г. агрохолдингом руководил Антон Уланов. Как сообщили в пресс-службе «Кубани», он решил продолжить карьеру в другой компании, не входящую в группу «Базовый Элемент».

Леонид Рагозин родился в Серове (Свердловская область) в 1958 году. Женат, двое сыновей. В сентябре 2016 года был назначен на должность первого заместителя генерального директора АгроХолдинга «Кубань». С 2013 по 2016 годы занимал должность управляющего директора Красноярского алюминиевого завода. До этого работал на Иркутском алюминиевом заводе, где прошел путь от рабочего до директора по производству, в 2001 году был назначен заместителем генерального директора. С июля 2006 года – генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода ОК РУСАЛ.

В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». В 2015г. выручка компании составила 10 млрд рублей (прирост в сравнении с 2014 годом – 32%), чистая прибыль - 2,04 млрд рублей (+79,4%).
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь