АгроХолдинг «Кубань» получил от внедрения производственной системы более 50 млн рублей

Источник: dg-yug.ru
АгроХолдинг "Кубань", входит в промышленную группу Олега Дерипаски «Базовый Элемент», в 2012 году получил эффект от внедрения производственной системы более 50 млн рублей. Общий экономический эффект с 2007 года превысил 530 млн рублей.
Благодаря внедрению производственной системы, с 2007 года производительность труда в АгроХолдинге «Кубань» выросла в три раза – валовая прибыль на одного работника увеличилась со 106 тыс. рублей в 2007 году до 332 тыс. рублей в 2012 году. Повышение производительности труда позволило компании за 6 лет удвоить среднюю заработную плату – в 2012 году она достигла 22 тыс. рублей.

 компании рассказывают, что за 6 лет разработали и внедрили более 2,8 тыс. стандартов и более 2,2 тыс. улучшений. Объем вознаграждений, выплаченных сотрудникам за внедрение усовершенствований и реализацию проектов, превысил 40 млн рублей.

«В 2007 году АгроХолдинг «Кубань» был первой агропромышленной компанией, начавшей внедрять производственную систему. Производственная система позволила нам утроить  эффективность без значительных инвестиций. Например, за два года только за счет ежедневных организационных улучшений мы добились повышения доли молока высшего сорта в общем объеме производства с 21% до 76%. Экономический эффект достиг 35 млн рублей. В 2013 году мы планируем продолжать работу по устранению потерь и снижению издержек, а также сосредоточиться на повышении безопасности и улучшении условий труда», – отметила заместитель генерального директора АгроХолдинга «Кубань» Елена Артющенко.

В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». В компании работают порядка 5 тыс. человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь