АгроХолдинг «Кубань» подтвердил соответствие производства молока требованиям Евросоюза

Источник: The DairyNews
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о прохождении аттестации на соответствие производства молока нормам Евросоюза в третий раз. Выполнение всех необходимых ветеринарно-санитарных требований к производству молока подтвердила мегаферма «Кубань» (МТФ №4), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Мегаферма «Кубань» получила аттестат соответствия евростандартам в производстве молока пять лет назад. Через каждые два года необходимо подтверждать аттестацию и соответствие требованиям высоких стандартов Европейского союза (ЕС). Мегаферма в третий раз прошла проверку на выполнение стандартов содержания и доения коров, а также на качество молока, реализуемого переработчикам, и подтвердила соответствие требованиям ЕС.

Проверка осуществлялась комиссией в составе двух еврокомиссаров из Ирландии, а также специалистов из управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и государственного управления ветеринарии Краснодарского края. Комиссия подтвердила, что техническая оснащенность фермы, стандарты содержания коров и доения, а также качество молока соответствуют требованиям директив 2002/99/ЕС и 96/23/ЕС и регламентов №№ 852/2004, 853/2004, 854/2004, 605/2010, 37/2010, 396/2005, 1881/206, 2073/2005 ЕС. Это значит, что в молоке, произведенном на МТФ №4 и реализованном на молокозаводы России, нет антибиотиков и гормональных препаратов, оно рекомендовано для использования в детском питании.

Мегаферма «Кубань» (МТФ № 4) является одной из крупнейших молочно-товарных ферм юга России. Ферма построена 2008 году в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». На ферме установлено оборудование и реализована технология компании DeLaval (Швеция). Системы доения, охлаждения и навозоудаления полностью автоматизированы. Ферма оборудована программой управления стадом AFIFARM (Израиль). Это позволяет отслеживать всю информацию о здоровье и активности животного, проводить раннюю диагностику, что улучшает качественные характеристики молока. Поголовье фермы насчитывает около 1300 фуражных коров. Объем производства молока в 2017 году составил 8671 кг в год на одну фуражную корову.

Леонид Рагозин, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань»:

- Мегаферма «Кубань» одной из первых в Южном федеральном округе успешно прошла аттестацию на соответствие требованиям Евросоюза и может работать с производителями, поставляющими продукцию на европейский рынок. Это позволяет нам оставаться одним из конкурентоспособных лидеров ми на рынке поставщиков молока. Кроме того, с 2017 года холдинг производит молоко высшего сорта 99%. Валовый надой молока в 2017 году составил 60 000 т (в 2016 году - 59 297 т).

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь