09.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край
Просмотров: 855

«В условиях непростой эпидемиологической ситуации Андрей Васильевич принял решение оказать поддержку медицинским учреждениям. Выбор пал на больницы, находящиеся в регионах присутствия агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», так как в этих медучреждениях обслуживаются работники предприятий холдинга и члены их семей», – сказал он.

По словам Василия Шестакова, главного врача Карагайской ЦРБ, чтобы утилизировать 1 кг медицинских отходов класса Б, учреждению нужно потратить в среднем 160 рублей. Больница ежегодно утилизирует порядка 6 тонн такого мусора. Раньше расходы на эти цели занимали целую строку в бюджете больницы. Сегодня, благодаря помощи агрохолдинга, медицинское учреждение может сэкономить порядка миллиона рублей в год, так как теперь появилась возможность утилизировать отходы без помощи организаций-посредников. Огромным плюсом является то, что теперь нет необходимости выделять специальное место для складирования отходов, заметил руководитель.

Григорий Старцев, глава администрации Карагайского муниципального района, поблагодарил руководство «КОМОС ГРУПП» за поддержку: «Мы от всех жителей Карагайского района говорим большое спасибо за такую плодотворную работу и за такие подарки, благотворительность, меценатство для родного района. Меры поддержки удовлетворят острую потребность в медицинском оборудовании, что, несомненно, положительно отразится и на качестве медицинских услуг, оказываемых гражданам», – отметил он.



09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33