06.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1024

О деятельности холдинга на территории республики гостям рассказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. «Земля Татарстана – благословенная земля, – сказал Андрей Васильевич. – Сегодня наши татарстанские предприятия эффективно развиваются и в отрасли птицеводства и в молокопереработке. Так, Казанский молочный комбинат в настоящее время перерабатывает около 400 тонн молока-сырья в сутки. В июле мы планируем установить новую стаканчиковую линию и нарастить среднесуточные объемы молокопереработки до 450 тонн. Птицефабрика «Державинская» также увеличивает объемы производства – в этом году мы выпустим 140 млн штук яйца, но у нас есть инвестиционные планы, как сделать 280 млн».

Также управляющий холдингом поделился успехами, которых компания достигла в экспортном направлении. «Мы активно экспортируем свою молочную продукцию в семь зарубежных стран, в том числе в Китай, и сейчас сертифицировали для этих целей нашу казанскую площадку в системе «Цербер», – отметил он.

В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов положительно оценил деятельность холдинга на территории Республики. «Модернизированы, очень хорошо развиты, очень правильные и качественные» - сказал он, презентуя деятельность ООО «КОМОС ГРУПП» Джамбулату Хаутову в ходе визита.

«Без государственной поддержки очень сложно что-либо развивать, – поделился на мероприятии Андрей Шутов планами на будущее. – В Республике Татарстан очень мощная система господдержки, и для нашей компании, в основе деятельности которой лежит стратегия вертикальной диверсификации, это очень важно. Сегодня мы проводим масштабную модернизацию Казанского молочного комбината, направленную на увеличение целевых объемов переработки до тысячи тонн в сутки, а также изучаем рынок и прорабатываем вопрос инвестирования средств в производство молока-сырья. Думаю, рано или поздно мы приступим к строительству животноводческого комплекса в республике, пока сложно сказать на территории какого из районов. Но при оптимальном сочетании определенных факторов и в рамках действий, согласованных с руководством Татарстана, мы это сделаем», – резюмировал он.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35