Агрохолдинг «Комос Групп» окажет благотворительную помощь лечебным учреждениям

Источник: The DairyNews
Руководство агрохолдинга «Комос Групп» приняло решение об оказании благотворительной помощи нескольким лечебным учреждениям, расположенным в регионах присутствия компании, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«Сегодня, в сложных эпидемиологических условиях огромная нагрузка по предупреждению распространения коронавирусной инфекции легла на учреждения здравоохранения, – говорит Андрей Шутов, управляющий акционер агрохолдинга «Комос Групп». – Но зачастую именно районные больницы и врачебные амбулатории не имеют возможности эффективно осуществлять своевременную помощь населению из-за отсутствия специального медицинского оборудования, нехватки средств индивидуальной защиты в результате недостаточного финансирования. Мы посчитали неправильным оставаться в стороне от событий, происходящих в мире, и хотим внести свой вклад в дело сохранения здоровья людей. Крупный бизнес просто обязан быть социально ответственным, поэтому мы приняли решение оказать помощь учреждениям здравоохранения, которые обслуживают, в первую очередь, работников наших предприятий и членов их семей», – заключил он.

В список благополучателей вошли больницы Удмуртии – в Глазове, Сарапуле, пос. Кез, с. Вараксино и с. Октябрьский Завьяловского района республики, а также в с. Карагай Пермского края. Здесь расположены крупные производственные площадки холдинга – Глазовский комбикормовый завод, «Глазов-молоко», «Удмуртская птицефабрика», «Сарапул-молоко», Сарапульский мясокомбинат, «Кезский сырзавод», птицефабрики «Вараксино» и «Менделеевская», сотрудники которых – а это более пяти тысяч человек – обслуживаются в выбранных лечебных учреждениях. 

В настоящее время в соответствии с заявками больниц приобретается оборудование и необходимые средства защиты, в частности, система для обезвреживания медицинских отходов, пресс для деструкции медицинских отходов, бактерицидные рециркуляторы, фармацевтические холодильники, пульсоксиметры, бесконтактные термометры, кислородные концентраторы, электростатические фильтры, силиконовые зонды, рентгенпленка, защитные комбинезоны, маски, перчатки и т.п., также оргтехника для оперативной передачи отчетности по заболеваемости в министерство здравоохранения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь