Агрохолдинг «Комос групп» готов к производству 12 тыс. тонн мороженого в год – Алексей Груздев

Источник: The DairyNews
Как заявил на презентации рейтинга «Крупнейшие производители мороженого-2020», подготовленного Союзмолоко и Streda Consulting, Алексей Груздев, генеральный директор Streda Consulting, после реконструкции производства «Комос групп» вполне может войти в топ-10 ведущих игроков на рынке мороженого, пишет The DairyNews.

По его словам, компания удвоит выпуск мороженого на своей пермской площадке. 

- Производство 12 тыс. тонн мороженого в год - это серьезная заявка на присутствие в топ-10 игроков, - уточнил спикер. - Основное технологическое оборудование смонтировано, сейчас компания занимается развитием инфраструктуры, где есть некоторые ограничения. Я думаю, что в ближайшие несколько лет «Комос групп» с ними разберется. 

Эксперт рассказал, что весной 2021 года компания прошла аудит финского концерна «Valio» и подтвердила свои возможности по качеству и технологической оснащенности производства для известного бренда. С апреля текущего года мороженое под брендом «Valio» уже производится в Перми. 

- Финский концерн «Valio» достаточно агрессивно ведет себя на рынке мороженого и делает хороший вклад в развитие мощностей «Комос групп» и своего бренда, - считает Алексей Груздев. 

Он также напомнил, что в 2021 году «Комос групп» запустил производство сгущенного молока «Село Зеленое» – новой для бренда категории продукции.

Как ранее сообщало наше агентство, «Комос групп» занял шестое место во второй десятке рейтинга топ-20, произведя в прошлом году 6,7 тыс. тонн мороженого.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь