13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 3316

«Для зимовки своих животных крупнейший в Подмосковье агрохолдинг «Братья Чебурашкины» высаживает корма на площади около 6,5 тыс. гектаров. На сегодняшний день, как раз к юбилейной дате, заготовка кормов в хозяйстве завершилась», - сказал Андрей Разин.

С 2005 года братья Чебурашкины восстанавливают разрушенные фермы в Подмосковье и закупают стадо коров голштинской породы.

«На сегодняшний день холдинг включает четыре современные фермы в Дмитровском и Сергиево-Посадском районах Московской области с общим поголовьем более чем 4,3 тыс. голов, из которых около половины – дойное стадо. Суточные надои составляют до 25 литров с фуражной коровы», - отметил Андрей Разин.

В 2014 году состоялся запуск современного молокоперерабатывающего завода, который перерабатывает сырое молоко до 100 тонн в сутки.

«Молокоперерабатывающий завод в Дмитровском районе был возведен братьями Владиславом и Станиславом Чебурашкиными с нуля в чистом поле по новейшим инновационным технологиям недалеко от собственных фермерских хозяйств. Объем инвестиций в строительство объекта и инфраструктуры составил более 600 млн. рублей c запланированной мощностью завода до 100 тонн молока в сутки», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, выпускаемые Чебурашкиными продукты, продают около тысячи продуктовых магазинов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, а также офисные столовые, рестораны и кафе.

«Ассортимент включает широкую линейку молочных продуктов - более 30 наименований, под одноименным премиальным брендом, где используется молоко собственных ферм, а также продукцию под брендом «Семейное дело» из отборного молока других фермерских хозяйств», - сказал Андрей Разин.

Продукция отличается не только высочайшим качеством, но и уникальным оформлением, которое высоко оценили жюри международных конкурсов.

«Основатели компании лично контролируют все этапы семейного бизнеса - от сбора кормов до полки магазина и поддерживают качество во всем – от продукта до дизайна», - сказал Андрей Разин и добавил, что на молокоперерабатывающем заводе трудится команда из более двухсот человек – это в три раза больше, чем при запуске.

«В перспективе «Братья Чебурашкины» планируют продолжать развивать ассортимент, в том числе линейку безлактозных продуктов, а также анализируют возможности выпуска био-продукции по экологическим нормам ЕС», - сказал в завершение Андрей Разин.

Министр поздравил братьев и всех сотрудников компании с 5-летним юбилеем и пожелал успехов и удачи в работе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное