Агрохолдинг «Ашатли»: заявление по поводу горечи молока с датой производства 09 августа 2013 г.

Источник: www.advis.ru
Спешим развеять Ваши сомнения по поводу качества и безопасности данного продукта. 9 августа на одной из ферм при кормлении коров зеленой массой обнаружилось, что данная масса была скошена на поле, на котором в том числе произрастает ПОЛЫНЬ.

Именно данный компонент травяной массы вызвал горечь молока. Данная трава абсолютна безвредна, а кроме того - обладает лечебными свойствами. К сожалению, при употреблении в пищу коровами, молоко становится на вкус горьковатым. В настоящее время, для предотвращения данного вкусового явления, предприняты следующие меры: 1. Молоко с фермы, на которой коровы были накормлены травяной массой с полынью, исключено из производственного процесса и не используется для производства молочной продукции "Ашатли". 2. Усилен контроль при производстве зеленой массы, которая используется для подкормки коров (поля, на которых произрастает полынь и иные травы, которые потенциально могут вызвать эффект горечи в молоке, не используются для кормления коров).

У коров, накормленных травяной массой с полынью, эффект горечи в молоке уже полностью исчез. Молоко "Ашатли" является натуральным продуктом. Сырое молоко, используемое для производства молока "Деревенское", берется от коров, которых кормят исключительно натуральными кормами. Мы не добавляем в продукцию сухое молоко, растительные жиры или какие-либо химические добавки. Мы заботимся о качестве своей продукции и своих покупателях. Ещё раз извиняемся и очень надеемся на Ваше понимание.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь