08.09.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Амурская обл.

"В агрофирму "Партизан" Тамбовского района поступили 150 голов племенного молодняка черно-пестрой породы из СХ ОАО "Белореченское" Иркутской области. Животные приобретены по договору финансовой аренды с ОАО "Росагролизинг" в соответствии с мероприятиями, намеченными ведомственной целевой программой "Развитие молочного скотоводства в Амурской области на 2013-2015 годы", - сообщает минсельхоз области.

После пяти дней пути животные находятся на карантине, отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что по данным регионального правительства ранее на фермы Приамурья из племенных организаций России были завезены 350 голов маточного поголовья крупного рогатого скота. Нетели поступили в агрофирмы "МиС Агро" Серышевского района, "Партизан" Тамбовского рай она и "Димское" Михайловского района.

К концу сентября в область должны поступить еще около сотни голов скота. Прорабатывается вопрос поставки 170 коров из Венгрии для агрофирмы "АНК", сообщает минсельхоз области.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2