Агрофирмы Кировмолкомбината продолжают наращивать объемы производства сырого молока

Источник: The DairyNews
Группа компаний Кировского молочного комбината входит в десятку крупнейших производителей молока в РФ.

Согласно рейтингу Центра изучения молочного рынка «ТОП-50 компаний-производителей сырого молока» ЗАО «Кировмолкомбинат» и его дочерние сельхозпредприятия занимают восьмое место, а среди вертикально-интегрированных компаний, занимающихся еще и переработкой, – второе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

В 2017 году Кировмолкомбинат продолжает увеличивать валовой надой в 10 дочерних сельхозпредприятиях.

Так, по состоянию на 20 февраля агрофирмами произведено 11726,8 тонн сырого молока, что на 1375 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

19 февраля текущего года среднесуточный валовой надой молока в хозяйствах комбината составил 241 тонну, что на 27,5 тонн больше уровня 2016 г. Три агрофирмы превысили дневной объем производства в 30 тонн, в том числе АФ «Мухино» - 39,4 т., АФ «Путь Ленина» - 34,5 т., АФ «Новый путь» - 33,1 т.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь