20.06.2019
Источник: pravdaurfo.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 618

Как установил суд, в 2015 году покупатель заключила договор с агрофирмой на приобретение 120 голов взрослого скота и бычков по 110 рублей за 1 кг живого веса. Договор подписал теперь уже бывший директор предприятия Марат Салихов, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Женщина внесла предоплату в 2,5 млн рублей, получив квитанцию к приходно-кассовому ордеру за подписью директора с печатью агрофирмы и отметкой о получении. Однако к 2018 году она не получила товар и обратилась в суд.

К делу в качестве третьего лица привлекли экс-директора. Он подтвердил факт получения средств, отметив, что 1,6 млн рублей было внесено в банк, а остальную часть распределили между учредителями предприятия.

Однако нынешнее руководство «Уральской» иск не признало, заявив, что согласно бухгалтерской документации, покупатель внесла 1,6 млн рублей, после чего ей дважды был отпущен товар на сумму 1,4 млн рублей, а остаток средств возвращен по ее личному заявлению.

В ходе почерковедческой экспертизы было установлено, что текст о возврате средств был написан другим человеком, равно как и подпись в расходно-кассовом ордере на их получение. При этом была подделана и подпись директора.

По решению суда с агрофирмы взыскали 2,5 млн рублей, проценты за пользование чужими средствами в 596,9 тыс. рублей, а также расходы по оплате госпошлины, услуг представителя, экспертизы. Обжаловать это решение у предприятия не получилось.

Отметим, по данным системы «Контур.Фокус», 100% учредителем «Агрофирмы Уральская» является Георгий Архипов, директором значится Сергей Михалев. Предприятие занимается разведением скота и производством молока. В частности, ему принадлежит свинокомплекс «Полевской», на который ранее жаловались жители Полевского.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское