Агрофирма «Пахма» в I квартале начнет строить в Ярославской области молочную ферму за 1,3 млрд рублей

Источник: interfax.ru
ЗАО "Агрофирма "Пахма" в конце февраля - начале марта 2019 года начнет в Ярославском районе Ярославской области строительство молочно-товарной фермы на 2 тыс. голов дойного стада, сообщает правительство региона.
Инвестиции составят 1,3 млрд рублей. Реализация проекта позволит агрофирме удвоить производство молока - до 18 тыс. тонн в год.

По информации областного правительства, ввод фермы в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2019 года.

Валовый надой молока в агрофирме "Пахма" по итогам 2018 года составил 9,098 тыс. тонн. Надой на одну корову - 8,2 тонны. Сейчас на предприятии содержатся 2,605 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 1,1 тыс. - коровы дойного стада.

"Агрофирма "Пахма" и правительство Ярославской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на российской агровыставке "Золотая осень - 2017".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Агрофирма "Пахма" зарегистрировано в августе 1992 года, принадлежит физлицам. По итогам 2017 года ЗАО сократило чистую прибыль в 2,4 раза по сравнению с 2016 годом - до 31,6 млн рублей, выручка снизилась до 369,8 млн рублей с 372,2 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь