Агрофирма «Пахма» строит молочно-товарную ферму на 2000 голов дойного стада

Источник: The DairyNews
В Департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области рассказали, что крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Ярославской области - агрофирма «Пахма» реализует большой инвестиционный проект по строительству молочно-товарной фермы на 2 тысячи голов дойного стада, пишет The DairyNews.

В Департаменте добавили, что ввод проекта состоится в 4 квартале 2021 года. Увеличение поголовья скота позволит нарастить объемы производства молока почти в 2 раза – до 16,6 тысячи тонн продукта в год. К работе в новом комплексе будут привлечены почти 4 десятка человек.

По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), Агрофирма «Пахма» имеет статус племзавода по разведению айрширской породы крупного рогатого скота. Кроме айрширов разводит черно-пеструю и ярославскую породу скота. Средний надой стада составляет около 7000 кг. На беспривязном содержании находятся 80% животных. Доение производится на оборудовании типа "Ёлочка".

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь