Агрофирма «Ольдеевская» - лучшее молочное хозяйство Чувашской республики в 2012 году

Источник: ИА DairyNews
Группа компаний Danone-Юнимилк и молочный комбинат «Чебоксарский» объявили о завершении третьего розыгрыша Кубка компании, за победу в котором присуждается титул лучшего молочного хозяйства года в республике.
Финал в Чувашии оказался сверхдраматичным: ведь еще в ноябре в общем зачете лидировал СХПК «Новый путь» Аликовского района. И для того, чтобы впервые стать лучшим молочным хозяйством, ему требовалось в декабре занять место не ниже третьего, тогда аликовское хозяйство становилось недосягаемым для конкурентов. Однако, все решила одна партия молока первого сорта, и тот факт, что сразу три хозяйства такой осечки не допустили. В итоге, СХПК «Новый путь» досталось четвертое место, а его прямой конкурент - агрофирма «Ольдеевская», блестяще отработавший в декабре, выиграл и последний месяц года и общий зачет-2012. Победителя от серебряного призера отделили всего 2 очка!  
 

По итогам предыдущих двух лет агрофирма «Ольдеевская» дважды получала серебро. Поэтому, как полагает менеджер по заготовкам сырья молочного комбината «Чебоксарский» Владимир Аврамов, этот успех и заслужен, и закономерен: 

- Мы видим огромное желание руководства хозяйства выстроить систему по производству качественного молока, систему, которая будет работать без сбоев, на это не жалеют не времени, ни сил, ни средств, и прогресс «Ольдеевской» очевиден. Искренне поздравляю это хозяйство с победой по итогам 2012 года. Это абсолютно справедливая и красивая победа. 

СХПК «Новый путь», хотя и остался вторым, смело может занести этот результат себе в актив, ведь так высоко этому предприятию также удалось подняться впервые. И несомненно, что в 2013 году борьба за главный молочный трофей обострится. Ведь плотность результатов в первой пятерке в 2012-м году отмечалась как никогда:

1. ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (Чебоксарский район) - 34 балла
2. СХПК «Новый путь» (Аликовский район) – 32 балла
3. ООО «Волит» (Красноармейский район) – 28 баллов
4. ООО «Восход» (Порецкий район) – 28 баллов
5. СХПК (колхоз) имени Ленина (Чебоксарский район) – 28 баллов

В целом, в 2012 году чувашские сельхозпредприятия показали второй после республики Татарстан результат по качеству производимого молока в поволжском представительстве Danone-Юнимилк: порядка 80% сырья соответствовало высшему и первому сорту. Таким образом, отмечена небольшая положительная динамика по сравнению с предыдущим годом. 

Напомним, что первым обладателем Кубка Danone-Юнимилк в Чувашии стало ЗАО «Агрофирма «Акконд-агро» Янтиковского района, а в 2011 году приз достался ООО «Волит» Красноармейского района. Свежеиспеченный чемпион также получит Кубок, но в этом году у него планируется одно отличие – на главном трофее будут выгравированы имена и фамилии всех животноводов хозяйства, которые обеспечили ему триумф по итогам года. Церемония награждения лучших молочных сельхозпредприятий республики состоится в феврале. 

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса (республика Чувашия)

Январь. ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (Чебоксарский р-н)
Февраль. ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (Чебоксарский р-н), СХПК «Новый путь» (Аликовский р-н)
Март. СХПК «Новый путь» (Аликовский р-н)
Апрель. ООО «Красное Сормово» (Красноармейский район), ООО «Восход» (Порецкий р-н)
Май. ООО «Восход» (Порецкий р-н)
Июнь. СХПК – колхоз имени Ленина (Чебоксарский район)
Июль. ООО «СМАК-агро» (Чебоксарский р-н)
Август. СХПК – колхоз имени Ленина (Чебоксарский район)
Сентябрь. СХПК – колхоз имени Ленина (Чебоксарский район), ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (Чебоксарский р-н)
Октябрь. ООО «СМАК-агро» (Чебоксарский р-н)
Ноябрь. ООО «Восход» (Порецкий р-н)
Декабрь. ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (Чебоксарский р-н), ООО «Волит» (Красноармейский р-н)
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь